Saturday, March 18, 2017

警察官階由低至高為「警佐」、「警正」與「警監」

警佐待遇人員

一、佐待人員:即警察機關暫支領警佐待遇人員,於警察官監督下,協助執行勤務。其現所指係以前受過警察教育而分發在警察機關服務警察人員,因故未通過警察特考的而無「法」銓敘審定任用(銓敘部銓敘審定合格實授派任警察官)之人員,亦即一般所謂的「黑官」,因渠等人員必需在「警察官」--監督下--,--協助--執行勤務,也就是不能單獨執勤且僅能--協助--執勤,過去曾引起執法上的爭議(如掣發交通違規舉發單),惟經警政署的強力輔導考試或退休(早期人員),是類人員已日趨減少。 

二、委待人員:即「同委任及委任待遇人員」,為以在編制員之內,經前臺灣省政府警政廳核准派用在職者為限,其職稱為「線務員」及「話務員」。 

三、警佐一階之薪俸:警佐一階一級,薪點230元,警佐一階二級,薪點220元,警佐一階三級,薪點210元。 

四、如需更詳細資料可至警政署或警光網站查詢。 

http://www.npa.gov.tw/~or~

No comments: