Saturday, February 11, 2017

台灣合法通過了!月亮杯本月中將上市

http://www.msn.com/zh-tw/lifestyle/livingsocial/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E5%90%88%E6%B3%95%E9%80%9A%E9%81%8E%E4%BA%86%EF%BC%81%E6%9C%88%E4%BA%AE%E6%9D%AF%E6%9C%AC%E6%9C%88%E4%B8%AD%E5%B0%87%E4%B8%8A%E5%B8%82/ar-AAmKvqB

女性福音!在歐美女性生理期常用的月經量杯(menstrual cup),也就是俗稱的「月亮杯」,終於在台灣合法上市,最快2月17日就能在台北世貿的國際美容展上市。

「月亮杯」為女性生理用品,由矽膠材質製成的軟杯,捲起後置入陰道盛接女性經血,使用後可清洗重複使用,一個月亮杯就能使用5至10年,長期而言較環保、省錢。
台灣將月亮杯歸類為「第二等級醫療器材」,申請過程繁複,月亮杯募資計劃推動者「凡妮莎」前年5月向衛福部申請核准月亮杯,歷經20個月,終於在本月7日通過醫療器材查驗登記,最快本月17日就能在台合法上市。凡妮莎也將等待中央修法讓月亮杯合法網購,讓民眾購買更便利。

No comments: