Thursday, February 16, 2017

光碟機, 燒錄機

他的磁頭沒有差別 .... 
只是他雷射光的光強功率不同而已 .... 
一個不能調整功率 ... 

一個能調整到能燒錄的功率 ..

光碟機
是用在放映 , 說清楚就是把影片、音樂或資料光碟放入光碟機中 
電腦會自動開啟光碟機檔, 你就能使用了 
而光碟機分CD及DVD二種都不支援燒錄動作 
而光碟機純粹只能放光碟來聽音樂.看影片...
光碟機會遇到的問題通常有二點:
一、用久了,燒錄機的托盤會故障出不來啊。怎麼辦?(保內送修,保外你就放生吧)
要預防這種托盤出不來的問題,我建議是不要用手去推托盤(很多人會習慣這樣推),要用按鈕讓托盤自動收進去。
二、用久了,燒錄機好像會挑片耶。怎麼辦?(保內送修,保外你就放生吧)
再來是挑片的問題,這一點沒辦法,如果你長期使用,再加上DVD片子本身又常常帶灰塵的話,用久了真的會造成DVD讀寫頭耗弱挑片的問題。


燒錄機
光碟機功能及加入了燒錄功能 
要燒錄時一定要有空白CD及燒錄軟體如 Nero 
同樣的燒錄機分CD及DVD 
DVD支援CD 
CD不支援DVD
要燒DVD 或是CD一定得用燒錄機 
燒錄機可以燒DVD和CD 
也可以像純粹只是放光碟來聽音樂.看影片... 
光碟(CD)燒錄機早就停產了,現在已經是DVD燒錄機的時代

DVD燒錄機要買什麼廠牌比較好?

答:目前市面上常見的有華碩、先鋒、LITEON這三種牌子。我是習慣用華碩的啦,但基本上應該沒什麼差別。就算有些是16倍速,有些24倍速,但那真的沒差,

外接式的DVD燒錄機好用嗎?

答:這個問題沒有什麼好說的,在實務上,現在用隨身碟或行動硬碟會更方便,外接式的DVD機真的很少用。

Slim 超薄外接式USB介面DVD燒錄機 常會遇到無法讀取雜牌片子!其實不是光碟機問題

而是那一些雜牌片沒有照規矩來做!角度根本不對 所以造成讀寫頭無法正常讀取資料!

基本上少用筆記型燒錄機燒錄, 比較不穩易壞片,非不得以最好少用
燒錄時最好用低倍慢慢燒,片子會較好讀,資料壽命也較長
燒錄完別忘了做驗證比對
驗證比對失敗請重燒
以保持資料正確性

若資料不重要可忽略

需要用到藍光燒錄機嗎?

答:相較於一般的DVD片容量只有4.7GB,藍光片的容量可以到50GB以上,如果你有大量資料備份的需求或許可以考慮藍光燒錄機,但實務上,大家寧願用行動硬碟備份,方便且容量更大。有些人甚至寧願再花錢買網路儲存系統(NAS)來做備份,只能說,對於一般的使用者,藍光燒錄機的需求真的不高。





No comments: