Sunday, February 12, 2017

筆電外接光碟機_

有DVD-ROM的notebook 通常體型大. 不然你可以先去外面看外接DVD-ROM多少錢. 便宜就買外接的. 以後如果DVD機掛了, 直接維修或換掉不用整台機子送修.

現在已經很少人在用光碟機了,尤其光碟的保存更是一大問題,目前取代光碟的產品就是隨身碟跟外接硬碟,方便又好用
只要家裡有一台附光碟機的電腦(不管是NB或PC皆可)
將所有光碟資料都複製到外接硬碟或隨身碟,以後重灌電腦就不需要用到光碟了
再不然買一台外接燒錄機也可以,現在很便宜

我個人是有5年沒使用光碟機了,所有的資料/驅動/照片都備份在D槽跟外接硬碟(双重保險)
安裝新電腦或重灌軟體時,隨身碟或外接硬碟一插即裝,供參考

燒車上聽的音樂cd, 不然已經很久沒碰光碟機

現在連安裝Windows都可以改用隨身碟了

如果內建的光碟機讀取功率不夠了會很麻煩
不是換新的傷錢,就是放著佔位子&增加重量
能外接最好

真有需要當然是買外掛的,不常用的東西還是不要每天帶來帶去的。

如果有桌機,所有檔案就先在桌機copy到隨身碟,再拿到筆電用就可以了。
真有需要再去買外掛的吧!

如果你需要光碟, 你可以買外接式光碟機, 或是把檔案轉到 DT 上燒也可以
這年頭硬碟便宜, 燒光碟保存不一定划算. 只是資料全掛或是被病毒吃掉的風險較小

我實在不喜歡買內建光碟的NB
唯一訴求,越輕越好,越薄越好!!!

一般輕薄型筆電都沒有內建光碟機
所以如果有光碟機需求就只能外接光碟機了
只是現在用到光碟機的機會真的相對較少了


No comments: