Thursday, December 29, 2016

Hatha Yoga, 哈達瑜珈

  • 人的身體中有三個能量的通道
  1. 右脈(Pingala),是身體右邊的通道,它連結到人的左腦,也被稱為太陽通道。
  2. 左脈(ida),是身體左邊的通道,它連結到人的右腦,也被稱為月亮通道。
  3. 中央的通道,它是中心的通道、平衡的通道,又叫做中脈(sushumna),它是由太陽和月亮組合在一起的通道。
  • 你的能量要不是透過右脈流動,就是透過左脈而流動,至於瑜伽行者的能量則會開始透過中脈來流動。當能量是透過左側或右側的通道來流動時,那通常被稱為亢達里尼。這些能量通道沿著你的脊椎行走。
  • 當能量是從中央的通道開始流動時,你會變得平衡,你不再是男人,也不再是女人;你既不堅硬,也不柔軟。所有一切的兩極都消失在中脈的通道中,中脈通道的最高點 (第七個能量中心--頂輪 (Sahasrara), 內在之光,紫色, 神性的中心)
  • 如果你一直生活在你內在最低的層面上(性的脈輪)。然後,你的能量如果不是透過左脈就是透過右脈而流動,不是透過太陽通道就是透過月亮通道。如此一來,你會一直是分裂的,你會不斷地往外尋找他人,你會不斷地需要他人。你會覺得自己是不完整的,需要依賴他人。

No comments: