Thursday, July 21, 2016

一般薑一斤, 相等500克至750克之間, 水大概1000 C.C熬煮到三分之一的水量, 這樣就夠了! 一般用電藥壺種種, 大概二個多小時至四個小時, 就熬好了, 中間不要掀蓋!

也有人用薑乾片, 先清洗一遍, 然後浸泡45分鐘, 浸泡的水不倒掉, 然後熬, 熬至45分鐘, 就可以喝了, 這也是一個方法! 但這方法, 因為蒸發的水份不多, 所以浸泡的水也相對減少, 你們都可以試, 反正這樣熬出來應該可以用, 用一斤熬過,

那第二次可用嗎? 還可以, 下一次加水, 水應該蓋過薑面, 這樣熬出來就可以了, 如果還捨不得棄掉,

想熬第三遍, 可不可以? 也可以, 但熬出來己經沒什麼濃味了, 健康的人也可以喝, 還可以拿來保健用, 也可用於刷牙, 潄口用, 洗頭, 洗臉也有, 有人洗後效果不錯, 有說美容之效, 也有人用來泡腳的!

No comments: