Monday, June 20, 2016

中暑的處理

很多人在太陽底下就會倒下去, 寒性體質的人在太陽底下會不會暈倒, 也會啊! 因為當你承受不了的時候, 倒下去的那一刻, 你寒性體質一定會變得更寒! 當你生病之後, 你本來是寒性體質, 一定會趨向更寒, 所以中暑, 很多人說趕快用菊花茶, 又用一些涼的幫他冰敷, 這個觀念不對! 所以中暑一般都是寒性體質, 所以倒下去的那一刻, 你的體質己經變得更寒, 所以這時候記得用薑湯, 或人參湯, 來讓他體力恢復, 中暑倒下去, 還是要用温熱, 因為我們還是要改善體質為主, 體質恢復, 這個病人就會恢復, 所以這是一個很重要的概念!
熱源使用一定要温暖舒適為宜, 所以當你那個熱源使用超過你身體能承受的時候, 這時候就會變成一種傷害, 即使寒性體質, 他需要熱源的時候, 結果用得過熱, 患者也不能承受! 倒下去的那一刻, 他生病了, 生病的時候, 體質更差, 更寒, 這才是真相, 他更寒了, 當然要用温的, 不是用寒的!

No comments: