Friday, May 20, 2016

膝韌帶

骨錯縫是因為筋出槽,是相伴的,如果沒有解決周邊肌肉系統收縮的問題的時候,這個骨架是調不回來的。所以在思考一個結構能不能去挪動的時候,要從周邊遠端逐漸循序,找整個肌肉系統的張力,弄清楚整個結構變化的因果。

髕下韌帶疼痛---
常見有髕骨軟化症、髕骨歪斜等,當是髕骨上四頭肌張力過大拉扯,或內外兩側拉力不平均所致。究其原因必是股骨與腸薦關節相對位置不正確,再遠可推及腰大肌、髂腰肌、腹內外斜肌相對不整。若能將骨盆問題解決,則患處可愈。髕骨患處只是被害者,勿著意處理

退化性膝關節炎的問題不在膝關節本身,是骨盤位置不對,導致膝關節扭轉,在關節面一側產生肌肉異常的張力,關節面的軟骨沒有辦法平均受力,才會磨損掉的。

我們很多很多內臟的問題其實是被結構引起的,所有的東西,都透過外面的膜與韌帶,掛在骨架上,所以當的骨架發生位移的時候,「膜」受到牽扯,就會發生結構上,功能上的問題。


No comments: