Tuesday, December 08, 2015

什么是原始点? 體寒+筋傷

作者: 吳政達 

原始點是中醫,也是一針二炙三湯藥的架構,但立即性比傳統中醫還好,不能把它看做是民俗療法或另類療法。西醫的制度有強大的法律在保障它,其實問題很多。原始點說服力很強大的地方,是他都在處理西醫不能處理的重症。例如有些患者必須一輩子吃藥,不吃藥就會再犯,冷靜想想,這根本不能算"治療",但主流的醫學價值已經讓我們很自然地接受這種觀念......

「原始點」,在中醫,跟孫思邈的阿是穴的道理一樣。孫思邈(541年或581年-682年),唐朝京兆華原(現陝西耀縣)人,是著名的醫師。他是中國乃至世界史上著名的醫學家和藥物學家,被譽為藥王,許多華人奉之為醫神。孫思邈發現「阿是穴」是有一次治療一位患者時,針炙無效、開藥無效,孫思邈就開始在他身上經絡上找,找到一個非常痛的痛點,他針對這個痛點去下針,效果非常好,之後這個點他就叫它「阿是穴」。孫思邈發現阿是穴後,他用阿是穴治療患者,他說阿是穴的效果竟然比十二筋絡任何的穴位有效。

「原始點醫學」發展的起源是張釗漢醫師罹癌的妻子身上開始的,癌細胞轉移全身、必須靠氧氣罩呼吸,醫師認為最多只剩七天的生命,最後延長了十個月。此後經過了十年的研究發展,經過了上萬個病例的驗證,有了今日「原始點醫學」的樣貌。

原始點跟孫思邈的阿是穴最大的不同是,「阿是穴」是不定穴,每個患者都要從頭找起;原始點經過上萬例的驗證,將阿是穴的區域定位出來。

所以,除非是「本處受傷」及「24小時不間斷的疼痛」這兩種情況,否則只要按推原始點,症狀一定立即舒緩,沒有例外。「原始點醫學」,起初張醫命名「原始點療法」,並於世界各地演講推廣,其中參與課程的醫師主張,原始點符合醫學的「立即性」及「針對性」,故更名為「原始點醫學」。

「原始點醫學」的論點是:一切儀器、檢查、檢驗的結果,如高血壓、癌腫瘤、肝炎、結石......這些都是"果"、都是結果的呈現,你對"果"去處理,都是無效的處理。一切"果"的來源的"因",都是體寒+筋傷,如果不針對"因"治療,只顧著處理"果",例如腫瘤,如果不處理體寒筋傷,而去對已呈現的現象去割它、電它、化療它,它只會反復復發、到處轉移。從來沒看過有人洗腎愈洗愈健康的,從來沒看過有人化療愈做體力愈好的。

所以原始點的治療很簡單,就是按推+外熱源+內熱源。

1. 按推原始點+外熱源(熱敷),是為了治療筋傷,讓傷筋鬆開,除非是本處受傷或24小時不間斷疼痛,否則立即舒緩,沒有例外。不能有例外,若有千分一之的例外,原始點的理論就有問題。2. 內熱源,第一主藥是喝薑湯,或老薑粉沖溫開水。 

簡而言之,以病毒為例,每個人身上都有病毒,但不是每個人都發病,每個人身上都有癌細胞,但不是每個人都能驗出,所以發病不是因為有病毒,而是體質轉寒才發病。喝薑湯、薑粉是提供身體熱源,身體熱源夠,身體的免疫系統自然能對抗各種病毒。 薑並不能殺病毒、也不能殺癌細胞,但它為何能治病?因為它提供身體內熱源,讓身體有足夠的熱源自我修複。 

所以網站上有非常多治療癌症的案例,各種癌都有,但方法都是每天按推+熱敷(數小時)+大量的濃薑湯,如此而已。觀念對了,真的不會害怕癌症。

以原始點的理論來說,所有人的體質都是寒性,沒有熱性體質。人出生到老,身體只會愈來愈寒,最後死去。他提這點,他說一定會被很多人攻擊但他十幾年做下來,溫敷、熱藥一切有效,他找不到熱性體質的人一切燥熱的現象,都是自體免役功能失衡的"果",而失衡就是因為"寒"。所以他說,很簡單,你找一個熱性體質的人給我看

目前為止,我自己跟我有學原始點的朋友,在自己身上試過的結果都很有效。原始點的做法、手法都很簡單,重點是觀念的建立,觀念沒有建立好,執行起來就不會徹底。

原始點的精髓在實做,直接做給人看,不要講道理。它的道理是從實做出來的,沒有實做,講道理就跟說故事沒兩樣,所以儘量以實做來說服人。

這個基金會有大量的癌症案例,成果都很好,可以參考。 http://cch-foundation.org/?page_id=1991

No comments: