Saturday, December 19, 2015

減肥

腎陽虛才肥胖, 想減肥, 先從溫補腎陽開始

腎陽虛會導致體內水分囤積, 肥胖者, 體內多為未排出的水分

---------------------------------------------------------
肥肉為由身體各部位的細胞所排出來的垃圾堆積在體內 (稱為痰濕),由於身體沒有足夠能量將之排出體外

肥胖不是吃得太多,而是排得太少

當身體的血氣能量不夠,沒有足夠的能量將身體內部的廢物排出體 外,這些排不出去的垃圾堆積在身體內部組織的間隙,隨著堆積垃圾 的逐漸增加,人就慢慢的胖起來

肥胖並不是能量過剩,身體將過多的能量儲存 下來;反而是能量不夠,使身體沒有足夠的能量將垃圾排出體外

脾虛是肥胖最主要體質

脾主運化,其中的“運"是運水的意思。當脾的能力 不足,也就是中醫所說人體處於“脾虛"的狀態時,人體運送廢水的能力 就不足。當脾臟的能力不足時,人體經絡中的體液不易流動,心包容易產 生積液,使得心臟的能力不足,心臟是人體血液的泵,當泵的揚程不足時, 整個身體的活力都降低,自然廢物就無法排出了。

造成脾虛最主要的原因,是身體的維修系統工作過於勞累,人體只有 在受傷或受到細菌的侵入時會出現這種現象人體最容易受到細菌感染的 部位,當然是最髒的腸胃了。由於脾虛的體質多半形成於幼年時期,在我 們的經驗裡,也發現許多疾病的根源都和幼年的生活習慣有直接而密切的 關係。

些女人則是到了懷孕生產之後才發胖,這是由於本來就具備脾虛的 體質,加上血氣不足,生產後傷口的復原慢,使得脾更虛,造成心包的阻 塞,產後就發胖了。

多數發胖的人,都是脾虛的體質。腸胃的細菌感染是最主要的原因。 
-------------------------------------------------------------------------

中脘穴位於肚臍上四指的地方
唸往生咒
願以此功德化解鬆開某某人中脘穴內的業力

躺下來, 把肚子上的油抓起來, 再放下, 肚內的油脂可慢慢淨化


No comments: