Saturday, December 19, 2015

尿毒症, 腎

來尿毒症患者的病根本不在腎臟,而在血液總量的不足。

西醫所說腎 衰竭,實際上是一種結果,並不是原因,是指腎臟失去了功能。腎臟失去 功能至少有兩種可能,一是沒有足夠的血液進入腎臟進行過濾,二是腎臟 發生故障。

改變不斷下降的血氣能量為不斷上升的趨勢,使身體的總血 量不斷增加。隨著血液總量的逐步增加,進入腎臟的血液也會逐漸增多, 尿液也就逐步恢復,腎臟的功能也慢慢的恢復。

當身 體血氣能量上升時,也會將身體各處堆積的垃圾清理出來,排出體外,這 時也會出現較高的肌酸酐指數。

病人的指數經常呈現不規則的變化, 忽高忽低,但是身體其他的症狀則出現明顯的改善。例如皮膚逐漸從黑回 復到白、體力明顯的改善、腳部不再出現水腫…等。用較長的時間觀察, 則可以發現肌酸酐指數還是逐漸緩慢的下降,整個調養的過程以這種方 法,估計需要數年時間。

這個疾病的患者最難的就是早睡,特別是每當進行洗腎的當天 如果排水量較多時,很容易使身體形成肺熱的現象,因此應和醫生協調適 當的減少排水量。洗腎病人多數呈現皮膚乾黑的症狀,這並不是腎臟疾病 的症狀,而是肺虛的症狀,就是由於洗腎時經常抽了過量的水,使得肺的 負荷加重,長期處於肺熱的狀況,久而久之皮膚就黑而乾了。 為了能夠早點睡,應該儘量避免在夜間進行洗腎,最好是在上午進行。 如果在安排上很困難,則必需利用不洗腎的日子,儘量早睡,可能的話七、 八點就睡,彌補洗腎日子裡損失的睡眠。

使得患者血液中的水份大量流失,人體會自動調整肺臟的 供水能量,加大肺臟的負荷。這會造成患者在洗完腎的當天有肺熱的現象, 造成患者不容易入睡。久而久之,肺臟由於過於疲累,造成很大的損傷, 甚至崩潰。這就是為什麼洗腎的患者,長期下來,皮膚會愈來愈黑而且乾 的原因。從中醫的觀點來看:肺主皮膚,皮膚乾、黑、粗而且沒有光澤, 是肺受到很大傷害的主要症狀。

上半夜的睡眠是這個疾病患者最重要的養生功 課,也是日後痊癒與否的關鍵,因此任何使患者不能入睡的治療方法都必 需適當調整,這幾乎是治療所有慢性疾病和嚴重疾病的共同原則

------------------------------------------

用遠紅外線對準膀胱, 化掉膀胱內寒氣

腰只草, 煮水後, 當成開水喝

強化腎臟--中華崑崙女神功
九陽功
九陰功---將失掉的能量, 慢慢收回來








No comments: