Thursday, April 23, 2015

稅額試算資料明寄發 新增查詢碼服務

【林巧雁╱台北報導】財政部昨宣布,各區國稅局明天(25日)開始寄發稅額試算資料,民眾下周二(28日)起可開始申調所得資料。今年國稅局新增「查詢碼」查詢服務,官員特別提醒,今年如果收到稅額試算表發現與資料不符,千萬別丟掉,可利用查詢碼上網修正所得。
28日起申調所得資料
財政部提醒,民眾利用查詢碼還需要輸入身分證字號、戶口名簿戶號、出生年月日,就可上網查詢所得,並修正資料,比如多一位撫養親屬或是新增一筆稿費收入。官員說,若9次資料驗證錯誤,將會強迫註銷無法使用,就必須親自臨櫃辦理。高雄市國稅局長吳英世說,今年如果發現稅額試算資料想更改,不用自己再去國稅局臨櫃重頭來,只要利用查詢碼上網更改修正,在家裡就可上傳完成網路申報,比去年申報更方便。
高雄市去年試辦查詢碼服務,燒光碟少了55%。這次有查詢碼,至少估全國可省130萬元,燒錄光碟的人會佔少數。今年估計報稅人數約600萬人,將寄發332萬件稅額試算書。今年除了新增查詢碼的申報方式,另一貼心服務是新增「退稅帳戶」欄項給民眾填寫,方便萬一民眾申報錯誤,國稅局可直接退稅給民眾,民眾不用再將退稅支票存入銀行,或親自領取的困擾。另外,今年夫妻各類所得都可分開計稅。
http://www.msn.com/zh-tw/money/topstories/%E7%A8%85%E9%A1%8D%E8%A9%A6%E7%AE%97%E8%B3%87%E6%96%99%E6%98%8E%E5%AF%84%E7%99%BC-%E6%96%B0%E5%A2%9E%E6%9F%A5%E8%A9%A2%E7%A2%BC%E6%9C%8D%E5%8B%99/ar-AAbAlDF?li=AAblmVR

No comments: