Wednesday, February 04, 2015

「北市圖」全國還書,「全家便利商店」率先為您服務

知識在哪裡,臺北市立圖書館就在哪裡。為提供全國性的便利商店書付費服務,本館已率先與全家便利商店攜手合作,自104年2月4日起,民眾至臺灣本島任一個全家便利商店門市皆可歸還本館圖書,突破固定據點及開放時間之限制,提供民眾更方便的還書選擇。

  藉由全家便利商店的FamiPort機臺,依序點按「店到店」>「圖書館寄件」>「臺北市立圖書館」,輸入聯絡人資料後列印單據,連同符合便利商店規範的包裝物件(包裹尺寸規格需符合長+寬+高≦90公分、單邊長≦45公分且總重量≦5公斤,讀者可自行妥善包裝物件或另行購買便利袋、便利箱包裝),至櫃臺繳交每件新臺幣45元的包裹費用就能完成還書程序。

  全家便利商店還書的服務範圍為臺灣本島所屬門市,藉由安全有效率的物流系統運送,讀者亦能全程掌握資訊流程,最遲於交件2日內由物流中心處理完畢。當圖書送回本館,館員將以門市的收件時間為依據,透過系統回溯還書時間,不致影響讀者還書權益。不僅節省寶貴的時間及交通成本,亦不再有圖書逾期的心理負擔,歡迎有需求的愛書人多加利用。


如有任何問題,請洽詢本館(27552823轉2104),
並歡迎您持續使用本館館藏資源,祝您新年快樂,萬事如意。

No comments: